Статьи

10 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ПОРА ДЕЛАТЬ РЕМОНТ

10 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ПОРА ДЕЛАТЬ РЕМОНТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда давно не шкодивший кот, привидение в стенном шкафу и кафель цвета «малахит» хотят вам что-то сообщить. 

 

1. В квартире трудно навести порядок

Отчего-то чисто вымытые полы больше не блестят, на поверхностях быстро накапливается пыль, а на кафель не воздействует самя беспощадная бытовая химия. Иная рачительная хозяйка способна замучить себя чувством вины, меж тем как ларчик открывает очень просто. С линолеума давно сошёл верхний глянцевитый слой, а пыль – продукт распада материалов. В конце концов, естественный износ ещё никто не отменял.

 2. В доме плохо пахнет

Вы часто проветриваете квартиру, изводите кучу баллончиков с освежителем воздуха, покупаете ароматические палочки и с упрёком смотрите на кота. Бедное животное не при чём – если и был за ним грешок, то давным-давно. Дело в другом — естественные запахи человеческого жилья, кухни и кошачьих прегрешений имеют обыкновение со временем впитываться в стены.

 3. В вашем жилье мрачно

Вам давно не хочется мыть окна, потому что при дневном свете ваше гнёздышко отчего-то выглядит непрезентабельно. По вечерам оно освещается одной-единственной люстрой на потолке, из углов наползает зловещая тьма, а в стенном шкафу, кажется, завелось привидение. Господа, нельзя ведь жить, как в Средневековье! Сделайте ремонт, устройте в своём мрачном замке современное освещение и отправьте привидение работать на аттракционе «Комната страха».

 4. Вам больше не хочется принимать ванну

Когда-то вы любили поваляться в ванне с душистой пеной. Свечи, музыка Брамса, косметическая маска… Может быть, даже нежный тет-а-тет с шампанским и устрицами! Но в последнее время в ванной комнате происходят не долгие купания, а стремительные гигиенические процедуры. Да и как иначе, если поверхность ванны стала неприятно шероховатой, в углу под потолком видна протечка от рассеянных соседей, а облицовка потрескалась и местами обвалилась? Сделайте ремонт, и романтика вернётся.

 5. На стене висит ковёр

Вспомните, когда и по какой причине вы его повесили? Больше 10 лет назад? Может быть, он прикрывает холодную стену, изорванные котёнком обои или чёрную плесень? Допустим, вы привыкли к ковру, вам симпатичны его затейливые узоры, но даже ковёр будет лучше смотреться на чистой и тёплой стене. А уж появление плесени и вовсе требует отдельных и весьма срочных мер, и даже небольшое пятнышко – веский повод сделать основательный ремонт. Эта гадость очень вредна для здоровья! Да и ковёр лучше бы отправить на заслуженный отдых.

 6. Плитка на кухне напоминает вам о дедушке

Ведь это он тогда достал с большой переплатой дефицитный румынский кафель оттенка «малахит», а младшая сестра украсила его переводными картинками с гномиками. Пусть бригада специально обученных людей вынесет малахит с гномиками на свалку, а о дедушке вы и без плитки не забудете.

 7. У вас часто выбивает пробки

В те времена, когда укладывали проводку, в обиходе не было компьютеров и микроволновых печей, моющих пылесосов и кондиционеров. Она просто не справляется с новыми нагрузками, принципиально отказываясь работать. Не надо ждать, когда проводка окончательно сдаст – это может плохо кончиться. Придётся её менять, а уж заодно и ремонт сделаете. Куда деваться, всё равно стены штробить.

 8. В семье портятся отношения

Не то чтобы вы кидали друг в друга тарелками или обзывались нехорошими словами, и дети ваши не пошли по дурной дорожке, и всё же что-то не так: домашние стараются проводить дома меньше времени, у них мало общих занятий, между собой они общаются как-то с прохладцей. Самое время начать ремонт! Это сразу оживит обстановку: семья начнёт перелистывать каталоги, горячо спорить по поводу цвета обоев и кафеля, в выходные вместе ездить по магазинам и наконец сплотится перед лицом общей угрозы – бригады мрачных мастеров. А после ремонта домочадцы наверняка превратятся в домоседов – кому охота уходить оттуда, где так хорошо?

 9. Грядёт прибавление семейства

Вы давно привыкли к своей квартире и смирились с некоторыми неудобствами. А теперь представьте себе, как здесь поселиться ещё один человек, который и так в первые годы жизни хрупок и уязвим, а тут – холодные полы, тёмные углы, плесень и ковёр в спальне, протечка в ванной. И привидение в стенном шкафу. Уменьшение семейства или изменение его состава (дочь съехала к мужу, но сын привёл жену) – тоже повод для ремонта.

 10. Вы хотите продать квартиру

Осмотрите всё вокруг критически. Купили бы вы эту квартиру? Пометка «без ремонта» – аргумент в пользу снижения цены, а вот состояние «заезжай и живи» или «свежий ремонт» – совсем наоборот. Пусть потенциальный покупатель увидит светлый и чистый дом, даже если он решит про себя, что эти обои в розовый цветочек – так себе и переклеит их, как только завершит сделку.

Источник: https://knowrealty.ru автор: Алиса Орлова